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Rosenkohlauflauf
Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen und in kochendem Wasser 10 min. vorgaren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Rosenkohl und die Kartoffeln in die Auflaufform geben und mit einem Mix aus Sahne, Milch, Mehl, gekörnter Gemüsebrühe, Muskat, Petersilie, Kerbel und Liebstöckel übergiesen. Den Auflauf 10 min. in den Backofen geben. Den gekochten Schinken in kleine Quadrate schneiden und mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Emmentaler vermengen. Den Auflauf damit bedecken und weitere 10 min. in den Backofen geben.
1 kg Rosenkohl
1/2 kg Kartoffeln
200 g gekochten Schinken
200 g Sahne
100 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
5 EL Semmelbrösel
1 TL Mehl
1/2 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Muskat
1 TL Petersilie
1/2 TL Kerbel
1/2 TL Liebstöckel
Rührei
Die Eier, Milch, Persilie und Salz vermengen.
Auf mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen und beim Ansetzen vom Pfannenboden abschieben. Darauf achten, dass die Eier nicht austrocknen.
4 Eier
100 ml Milch
1 TL Petersilie
Prise Salz
Tomatensoße
Die gehackten Tomaten auf kleiner Flamme erwärmen.
Mit Basilikum, Liebstöckel, Thymian und (gekörnter) Gemüsebrühe würzen. Mit Tomatenmark andicken.
400 g gehackte Tomaten
1/2 TL Gemüsebrühe
1 TL Basilikum
1 TL Liebstöckel
1/4 TL Thymian
2 EL Tomatenmark
Zucchinigemüse
Die Zuchini in feine Stifte schneiden/hobeln und 4 Minuten in Olivenöl dünsten. Mit Basilikum und (gekörnter) Gemüsebrühe würzen.
500 g Zucchini
2 EL Olivenöl
1 TL Basilikum
1/2 TL Gemüsebrühe